Select Page

Información adicional sobre nuestra política de protección de datos

El presente documento se ha elaborado observando en todo momento las obligaciones impuestas en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, en adelante RGPD (Reglamento General de Protección de Datos), dando cumplimiento, igualmente, a la regulación contenida tanto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, en adelante LOPD, como en su Reglamento de desarrollo, así como en cualquier otra normativa que los complemente, modifique o derogue en el futuro.

  1. Responsable del tratamiento de datos

Real Círculo de la Amistad con CIF G14023329

Domicilio social: C/ Alfonso XIII 14, Córdoba (CP 14001)

e-mail: lopd@circuloamistad.com/nueva

Teléfono: ­­­­­­­­ 957 479 000

  1. Finalidad del tratamiento de sus datos personales

La finalidad principal del tratamiento de sus datos personales se corresponde con la gestión de la relación establecida con el Real Círculo de la Amistad dando cumplimiento a los compromisos y obligaciones derivados de dicha relación. Sus datos personales serán conservados para su tratamiento en nuestros sistemas en tanto se mantenga la relación con nuestra entidad para la finalidad indicada.

Queda informado de que durante el transcurso de los distintos actos públicos organizados o promovidos por el Real Círculo de la Amistad podrán tomarse imágenes de los mismos con el fin de ilustrar la información que sobre dichos acontecimientos pueda ser divulgada en nuestra web, redes sociales y/o publicaciones de la entidad tanto escritas como electrónicas, siempre y cuando su imagen aparezca como meramente accesoria, respetando en todo momento el honor y dignidad personales del afectado y no supondrán un menoscabo o riesgo para su integridad, todo ello, conforme a lo establecido en la Ley Orgánica 1/1982, de 5 de mayo, sobre protección civil del derecho al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen.

Por otro lado, queda informado de la existencia de cámaras de videovigilancia ubicadas en el Real Círculo de la Amistad que captan y graban imágenes con la finalidad de garantizar la seguridad dentro del recinto.

Podrá revocar los consentimientos otorgados a su simple solicitud dirigiéndose al Real Círculo de la Amistad a cualquiera de las direcciones referenciadas en el punto 1 de la presente cláusula, en el que se indican los datos de contacto de la entidad.

  1. Legitimación para el tratamiento de sus datos

El tratamiento de sus datos personales se encuentra legitimado en base a la ejecución de las obligaciones derivadas de la relación establecida con el Real Círculo de la Amistad, así como en base a los consentimientos prestados para la atención de sus  consultas  y/o sugerencias, debiendo proporcionar al Real Círculo de la Amistad los datos requeridos, sin los cuales resultaría imposible la ejecución de dicha relación con las finalidades indicadas. Al facilitarnos sus datos, declara que usted es titular de los mismos, que son veraces y se encuentran  totalmente actualizados.

La información tratada es adecuada, pertinente y no excesiva, limitada únicamente a la gestión de la relación establecida entre las partes. Asimismo, el Real Círculo de la Amistad cancelará o rectificará los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para su finalidad. No obstante, sus datos serán conservados en nuestros sistemas mientras se mantenga dicha relación y tras la finalización de la misma, durante los plazos de prescripción legales que sean de aplicación, en cuyo caso, se tratarán a los solos efectos de acreditar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales o contractuales por motivos legales imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Finalizados dichos plazos de prescripción, sus datos serán eliminados o, alternativamente, anonimizados.

De igual forma, queda informado de que el Real Círculo de la Amistad formaliza contratos de prestación de servicios con distintas entidades, que pueden implicar acceso a datos para la prestación del servicio correspondiente o acceso a locales en los que pueda ubicarse información con datos personales. En este sentido, le comunicamos que, observando lo dispuesto en la normativa reguladora de dicha materia, el Real Círculo de la Amistad ha firmado con cada una de las empresas que le prestan servicios en las distintas áreas de gestión clausulados de protección de datos, asumiendo cada una de ellas las obligaciones correspondientes en el tratamiento de datos determinadas en el mismo, todo ello con el fin de garantizar la confidencialidad, seguridad e integridad de la información tratada.

  1. Destinatarios: Sus datos podrán ser comunicados a cualquier Organismo Público que los pueda requerir para el cumplimiento de obligaciones legales, así como a la entidad bancaria correspondiente para el cobro de la cuota de socios y/o la correspondiente a los servicios requeridos derivados de su inscripción en los cursos ofertados. No tendrán lugar transferencias internacionales de datos, con la excepción de que el Real Círculo de la Amistad pueda contratar los servicios de proveedores ubicados en terceros países, previo cumplimiento de todos los requisitos establecidos por la normativa de protección de datos y aplicando las garantías y salvaguardas necesarias para preservar la privacidad de los datos. Para más información sobre las garantías a la privacidad, podrá dirigirse a nuestra entidad, a las direcciones indicadas en el punto 1.
  2. Derechos de los afectados

Tras facilitarnos sus datos personales, le informamos de los derechos que podrá ejercitar ante el Real Círculo de la Amistad, en las direcciones puestas a su disposición en el punto 1 de la presente cláusula, y que le asisten:

Tiene derecho a acceder a todos los datos personales que esté en posesión del Real Círculo de la Amistad, así como solicitar la modificación de los mismos o su supresión.

Podrá solicitarnos que limitemos el tratamiento de sus datos, en cuyo caso sólo los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, por lo que el Real Círculo de la Amistad dejará de tratar sus datos salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrá solicitar la portabilidad de sus datos personales, en cuyo caso le enviaremos los datos personales que figuren en nuestras bases de datos por correo electrónico a la dirección que nos proporcione en su solicitud, en formato texto, legible y adaptable a las necesidades de cualquier otro responsable del tratamiento, o bien procederemos a su transmisión al nuevo responsable del tratamiento en el mismo formato, a la dirección de correo electrónico que nos indique en su solicitud.

Tiene derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento de datos automatizados, incluida la elaboración de perfiles.

También podrá retirar o revocar los consentimientos que hubiera prestado de manera expresa, indicándolo en su solicitud.

Los derechos de los afectados, podrán ejercerse directamente por el interesado, aportando fotocopia del DNI o documento equivalente, a fin de acreditar su identidad o bien mediante representación legal o voluntaria, en cuyo caso deberá aportarse además de la fotocopia del DNI o documento equivalente del interesado, el documento acreditativo auténtico de la representación del tercero junto a la fotocopia de su DNI o documento equivalente.

  1. Reclamaciones

Si considera que el tratamiento de sus datos personales vulnera la normativa o lo dispuesto en la presente cláusula, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, que es la autoridad de control competente en la protección de sus datos personales, a través de su sede electrónica o de su dirección postal que podrá consultar en la web www.agpd.es.